I Advertise with us I

I Sponsored Articles I

I Partnerships and Event I

I Press Release I

I Contact Us I

Middle East Directory Congress
Discover our Magazine
Event Party/Gala Cannes Film Festival
Event Party/Gala Monaco Yacht Show
Dubai on french riviera

DISCOVER DUBAI-MEDIA.TV

The convergence point where the actions and investments of the United Arab Emirates merge with the vibrant scene of the French Riviera. Immerse yourself in this fusion of cultures and possibilities.

نسخة استثنائية لماراثون زايد في يوم الإمارات بنيويورك Marathon (ماراثون)
أعلن الفريق الركن م محمد هلال الكعبي، رئيس اللجنة العليا المنظمة لماراثون زايد الخيري، عن إقامة نسخة الماراثون الجديدة في نيويورك لتكون إحدى فعاليات احتفال الإمارات بعامها الخمسين، والمشاركة في الاحتفال بقرار مدينة نيويورك تخصيص يوم الثاني من ديسمبر/ كانون الأول 2021 ليكون يوماً إماراتياً في الولاية، وهو الأمر الذي تقرر بناء على مقترح السيناتور كيفين توماس عضو مجلس الشيوخ عن ولاية نيويورك تزامناً مع احتفالات الإمارات بعامها الخمسين. وقال الكعبي: مع كل نسخة للماراثون يتملكنا شعور بالامتنان والعرفان لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، صاحب فكرة إقامة سباق للخير في عام 2001 ليحمل اسم المغفور له الشيخ زايد بن سلطان «طيب الله ثراه»، ويحمل معه معاني العطاء والخير والعون والمساعدة للإنسانية بشكل عام والمرضى بشكل خاص، وهو ما انطلق منه الماراثون في نسخته الأولى في أبوظبي ثم توجه بعدها إلى العالمية حين انطلقت أول نسخة له في مدينة نيويورك عام 2005، وخصص ريعه والتبرعات المختلفة التي جمعها لمؤسسة «كيدني فونديشن» المتخصصة في علاج وأبحاث مرضى الكلى. وأشار الفريق محمد هلال الكعبي إلى أن الماراثون ومنذ انطلاقته يسير وفق توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ليس كسباق رياضي فقط، وإنما كعمل إنساني خيري عالمي يشارك فيه الناس بمختلف ألوانهم وأشكالهم، ويحمل اسم رجل الخير الأول المغفور له الشيخ زايد بن سلطان «طيب الله ثراه» ويحقق مسيرته في الخير التي يشهد لها العالم كله. هدف نبيل وقال الكعبي: 50 عاماً وعلاقتنا مع مدينة نيويورك راسخة ومتينة في مختلف الجوانب التجارية والفنية والتعليمية والرياضية، وأصبح ماراثون زايد الآن أحد معالم المدينة وحديقة سنترال بارك الشهيرة، وبات الناس ينتظرونه كل عام للمشاركة والمساهمة في تحقيق هدفه الخيري النبيل. وأضاف: استطاع الماراثون عبر سنوات إقامته أن يثبت وجوده ودوره ومكانته، وأن يحقق أهدافه كاملة من خلال الدور الإنساني الذي يقدمه ويقوم به، وهو ما جعل أكثر من 30 ألف رجل وامرأة وطفل من كل الأجناس والأديان يشاركون في آخر نسخة للماراثون أقيمت في نيويورك، ما مثل حدثاً قياسياً بالنسبة للحديقة والمدينة ككل. وذكر أن الماراثون شهد خلال السنوات الماضية عمليات تطوير وتوسيع وتحديث جذرية كانت بمثابة نقلة نوعية كماً وكيفاً من جميع الجوانب، فبات الآن أحد ثوابت مدينة نيويورك وحدثاً ينتظره الجميع سنوياً فضلاً عن مؤسسة «كيدني فونديشن» التي نخصص ريع الماراثون والتبرعات المقدمة لصالحها، وعبر هذه السنوات كلها قدمت هذه المؤسسة الطبية العريقة بإسهام الماراثون الكثير من الخدمات الطبية والإنسانية بالمجان لكثير من المرضى غير القادرين. وتابع: قطع الماراثون شوطاً كبيراً في توسيع دوره بإقامته في جمهورية مصر العربية ضمن استراتيجية الماراثون وفكرة نشر الخير، في ضوء توجيهات ومتابعة مستمرة من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رجل الإنسانية، وتأكيداً للمشاركة في عمل الخير. وأكد الفريق محمد هلال الكعبي على ثقته في أن نسخة عام الخمسين ستكون استثنائية تاريخية تناسب احتفالاتنا بعام الإمارات الخمسين وستشكل انطلاقة جديدة لأعوام قادمة من الاستقرار والأمن والأمان والرخاء في ظل قيادتنا الرشيدة. مكانة الإمارات وثمن رئيس اللجنة المنظمة العليا لماراثون زايد دور السيناتور الأمريكي كيفن توماس باقتراحه تخصيص يوم الثاني من ديسمبر ليكون يوم الإمارات في مدينة نيويورك العريقة، وهو ما يؤكد عمق العلاقة المشتركة بين البلدين، ويؤكد على مكانة الإمارات لدى شعوب العالم بما تقدمه من جهود إنسانية في كل مكان بالعالم. وقال إن ما حققه الماراثون خلال العقود الماضية كان مبعث فخر واعتزاز لنا جميعاً لكنه في الوقت نفسه أضاف علينا مسؤولية أكبر من منطلق سعينا المستمر لتعزيز مكانته وتأكيد وجوده ودوره والاسم الذي يحمله، مؤكداً أن النسخة الجديدة ستكون نسخة أخرى محفزة لمزيد من العمل والجهد والانتشار لتحقيق مزيد من الخير وتأكيد مفاهيم الخير والإنسانية.
error: Content is protected !!