I Advertise with us I

I Sponsored Articles I

I Partnerships and Event I

I Press Release I

I Contact Us I

DISCOVER DUBAI-MEDIA.TV

The convergence point where the actions and investments of the United Arab Emirates merge with the vibrant scene of the French Riviera. Immerse yourself in this fusion of cultures and possibilities.

Dubaï Media TV : الإمارات لاستكشاف المريخ تطلق تحدي الكوكب X بالشراكة مع معرض دبي للطيران 2021
أطلقت Emirates Mars Mission ، بالشراكة مع معرض دبي للطيران 2021 ، Planet X - وهي مسابقة وطنية جديدة مصممة لإلهام جيل جديد من المواهب لبناء وظائف في صناعات الفضاء والطيران العالمية سريعة النمو.   ستخلق المسابقة متعددة التخصصات فرصًا مثيرة للشباب في البلاد المهتمين بالعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات من خلال مسابقة لمدة شهرين لبناء ورموز وتصميم روبوتات لاستكشاف الفضاء السحيق.   انطلق تحدي الكوكب X التابع لبعثة الإمارات لاستكشاف المريخ بجولة تأهيل مسبقة في سبتمبر ، يليها أسبوع من التدريب في أكتوبر. سيقام التحدي الرئيسي خلال معرض دبي للطيران 2021 ، الذي يستمر من 14 إلى 18 نوفمبر ، حيث سيُطلب من طلاب المدارس الثانوية والجامعات إنشاء روبوتات أرضية وجوية لمهام الاستطلاع على Planet X ، ويتوفر للفريق الفائز حتى 50،000 درهم.   قال عمران شرف ، مدير مشروع "مهمة الإمارات لاستكشاف المريخ - مسبار الأمل": "إن تمكين الشباب جزء مهم من رؤيتنا طويلة المدى لتعزيز مكانة الدولة العالمية في جميع المجالات ذات الصلة بالفضاء وإنشاء كادر جديد من القادة الذين يمكنهم الدفع. حدود العلم والتكنولوجيا. تهدف Planet X ، بالشراكة مع معرض دبي للطيران 2021 ، إلى إلهام الشباب ذوي المهارات في العلوم والهندسة والتكنولوجيا والرياضيات. من خلال بناء الروبوتات وترميزها لتنفيذ مهام استطلاعية معقدة على المريخ بنجاح ، سوف نوضح مدى الإثارة والمكافأة التي يمكن أن تكون عليها الحياة المهنية في علوم الفضاء. نريد أن نلهم الطلاب للوصول إلى النجوم والمساهمة في صعود أمتنا في استكشاف الفضاء السحيق ، وأعتقد أن منافستنا الجديدة ستحقق ذلك ".   وأضاف تيموثي هاوز ، العضو المنتدب لشركة Tarsus F&E ، الجهة المنظمة لمعرض دبي للطيران 2021: “منذ إطلاقه ، كان معرض دبي للطيران بمثابة منصة لتعزيز المواهب الجديدة وإلهام الجيل القادم ليكون جزءًا من صناعة الطيران العالمية. يسعدنا أن ندعم المبادرات الرئيسية مثل Emirates Mars Mission Planet X ، التي توفر للطلاب فرصة لعرض مهاراتهم ، والتعلم من الخبراء الرائدين في الصناعة ، وتمهيد طريقهم نحو مهنة في صناعة الفضاء. "   للدخول إلى Planet X ، يجب على الطلاب إكمال تحدي التأهيل المسبق المفتوح. يُطلب من المتقدمين تصميم طائرة قادرة على تنفيذ مهام على المريخ ، والإجابة على التفاصيل الفنية حول كيفية عملها في الممارسة العملية ، وكذلك التنافس في تحدي الترميز المباشر الذي سيقام في سبتمبر. لمزيد من المعلومات وللمشاركة ، أرسل بريدًا إلكترونيًا يتضمن معلومات فريقك إلى [email protected].   ستتم دعوة أنجح 40 طالبًا لتلقي تدريب وإرشاد صارم من المهندسين والتقنيين. سوف يتعلمون كيفية بناء وتصميم وتطوير أحدث الروبوتات والطائرات ثلاثية الأبعاد جنبًا إلى جنب مع الفريق الذي أرسل مسبار الأمل بنجاح إلى المريخ.   سيقام التحدي الرئيسي في نوفمبر خلال معرض دبي للطيران 2021. لإكمال مهمتهم بنجاح ، سيتعين على الطلاب إكمال عدد من التحديات المعقدة: أولاً ، بناء مركبة أرضية غير مسماة لدراسة سطح الكوكب X والبحث عن موقع محدد. موقع لجمع العينات باستخدام Lego Mindstorms EV3 ، مجموعة الروبوتات من الجيل الثالث. حيث سيكون هناك تعقيدات برمجة مختلفة لطلاب المدارس الثانوية والجامعات. يجب أن تحتوي جميع الروبوتات على أجهزة استشعار ومشغلات مدمجة. سيكون لدى فرق الطلاب أيضًا خمس دقائق لإكمال مهمة محاكاة دون أي دعم أو مساعدة.   سيشمل التحدي الثاني تصميم مركبة جوية بدون طيار لتنزلق فوق كوكب المريخ للقيام بمهام استطلاع. سيُطلب من الطلاب استخدام برنامج نمذجة CAD Fusion 360 لتصميم الطائرة وطباعتها ثلاثية الأبعاد ، بالإضافة إلى مشاركة عرض تقني حول تصميمها.   يعد تحدي Planet X جزءًا من الجهود المستمرة لإلهام الأجيال القادمة لمتابعة وظائف في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات. كجزء من هذا ، تقود مهمة الإمارات لاستكشاف المريخ الابتكار وبناء القدرات التعليمية وخلق فرص جديدة لشباب الأمة.