You are currently viewing Dubaï Media TV : غلق باب القبول لبرنامج منح الخريف.. الإثنين

Dubaï Media TV : غلق باب القبول لبرنامج منح الخريف.. الإثنين

أعلنت مؤسسة الدوحة للأفلام عن غلق باب القبول لبرنامج المنح التمويلية الخاص بموسم خريف 2021، بعد غد، ووجهت الراغبين في الالتحاق ببرنامج خريف 2021 إلى تقديم طلباتهم حتى الإثنين المقبل.
ويهدف برنامج المنح إلى إيجاد مواهب وأصواتٍ سينمائيةٍ جديدة، واكتشاف قصصٍ يمكنها أن تلقى صدى عالمياً.
ترتكز منهجية المؤسسة على تسخير الدعم للمشاريع التي تسعى إلى استكشاف وسرد قصص مميزة قالب السينما.

ويقدّم البرنامج دعماً مالياً وإبداعياً للمخرجين القطريين والدوليين الذين يعملون على مشاريعهم الأولى أو الثانية والمخرجين ذوي الخبرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا سواء كانت أفلاما قصيرة أو روائية، وذلك بالاستناد على معايير التأهل، كما يُتيح البرنامج فرص الدعم المالي للمسلسلات التلفزيونية ومسلسلات الويب التي يشرف عليها كتّاب سيناريو ومخرجون ومنتجون من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالاستناد أيضاً على معايير التأهل.

تطوير المحتوى

وتهدف منح تطوير الأعمال الروائية التلفزيونية والمسلسلات الوثائقية الإبداعية إلى مساعدة كتّاب السيناريو/المنتجين المستقلين في الوطن العربي على تطوير محتوى تسلسليٍّ يمكن تسويقه في الأسواق العالمية للمنتج المرئي والمسموع، فيما تكفل منح مسلسلات الويب الروائية والسلاسل الوثائقية الإبداعية دعماً للمخرجين/المنتجين المستقلين في الوطن العربي لتمويل إنتاج محتوى تسلسليٍّ أصلي لمنصات الإنترنت.
ودعت مؤسسة الدوحة للأفلام جميع صناع الأفلام في قطر إلى التواصل معها على مدار العام لمناقشة المنح وإمكانيات التمويل المشترك والفرص التدريبية المتاحة ضمن أبرز المشاريع السينمائية التي يتم تصويرها في قطر ودورات التنمية الإبداعية والمبادرات الإرشادية وفرص العرض التي ستتيحها المؤسسة لأفلامهم. كما تقدم المؤسسة منح التطوير، والإنتاج وما بعد الإنتاج لمخرجي الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الذين يخوضون تجاربهم الأولى أو الثانية في مجال الأفلام الروائية الطويلة، كما تقدم المؤسسة منحًا لتمويل للأفلام القصيرة في مرحلة الإنتاج فقط.
ويمكن للمخرجين المتميزين في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أن يقدموا طلب منحة لتمويل ما بعد الإنتاج للأفلام الطويلة. ويتاح تمويل مرحلة ما بعد الإنتاج للمشاريع الروائية الطويلة للمخرجين في باقي دول العالم والذين يخوضون تجاربهم الأولى أو الثانية، عن طريق تقديم طلب المنحة لمؤسسة الدوحة للأفلام بعد الموافقة على شروطها.