I Advertise with us I

I Sponsored Articles I

I Partnerships and Event I

I Press Release I

I Contact Us I

DISCOVER DUBAI-MEDIA.TV

The convergence point where the actions and investments of the United Arab Emirates merge with the vibrant scene of the French Riviera. Immerse yourself in this fusion of cultures and possibilities.

Dubaï Media TV : مجموعة بريد الإمارات تطلق طوابع بريدية تذكارية لموقع ساروق الحديد الأثري
أصدرت مجموعة بريد الإمارات ، بالتعاون مع بلدية دبي ، مجموعة من الطوابع التذكارية تصور موقع ساروق الحديد الأثري في دبي ، وهو أحد أهم الاكتشافات الأثرية في دولة الإمارات العربية المتحدة. وتحمل الطوابع صور " خاتم ذهبي" و "نموذج تاج ذهبي" و "جرة تخزين فخار" ، وكلها تمثل أبرز القطع الأثرية المكتشفة في الموقع . ويأتي إطلاق الطوابع التذكارية ضمن مبادرات مجموعة بريد الإمارات للترويج للتراث الثقافي والتاريخي لدولة الإمارات وإحياء ذكرى الاكتشافات الأثرية المهمة ، تماشياً مع توجيهات حكومة الإمارات لحماية المواقع الأثرية والحفاظ على الدولة والمنطقة. ، تاريخ الحضارات .   وقال عبد الله محمد الأشرم ، الرئيس التنفيذي لمجموعة بريد الإمارات: “يأتي إصدار هذه الطوابع تماشياً مع التزامنا بالترويج للمعالم التاريخية والثقافية البارزة في البلاد. نسعى من خلال الطوابع إلى زيادة الوعي بهذا الاكتشاف الأثري وأهميته التاريخية كمركز رئيسي في المنطقة لصهر النحاس وتصنيع الأدوات والأواني المختلفة خلال العصر الحديدي. أكد علماء الآثار أن النشاط البشري للموقع يعود إلى أكثر من 5000 عام ، مما يجعل هذا الاكتشاف إضافة لا تقدر بثمن للثقافة والتاريخ الثريين في المنطقة. ستواصل مجموعة بريد الإمارات جهودها ومساهماتها في إبراز ثقافة الدولة وتراثها والحفاظ عليهما باستخدام الطوابع البريدية التذكارية كأدوات توثيق للأجيال القادمة ".   أكد أحمد عبد الكريم أهلي ، الرئيس التنفيذي لقطاع الخدمات المساندة ببلدية دبي ، على أهمية المبادرات الهادفة إلى إحياء التراث الوطني للدولة والحفاظ عليه. وقال: “تتعاون بلدية دبي مع العديد من المؤسسات المحلية لتقديم الاستشارات والخدمات المتعلقة بحماية تراثنا المحلي. يتم اعتماد استراتيجيات وأساليب مختلفة لتعزيز والحفاظ على قيمنا وعاداتنا التقليدية.   "يسعدنا أن نتشارك مع مجموعة بريد الإمارات في إصدار هذه المجموعة من الطوابع التذكارية لساروق الحديد ، تماشياً مع إستراتيجيات الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ، وتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ، وأضاف أن ولي عهد دبي يدعم المبادرات الهادفة إلى تعزيز هويتنا الوطنية وتراثنا من خلال التعاون مع المؤسسات الوطنية في الدولة.   علاوة على ذلك ، صرح الرئيس التنفيذي لشركة الأهلي أن ساروق الحديد أصبح من أهم المواقع الأثرية في إمارة دبي. اكتشف الموقع من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي عندما لاحظ وجود اختلاف في شكل الكثبان الرملية. وتحت توجيهاته ، أجرت فرق من علماء الآثار حفريات وأبحاثًا في الموقع كشفت عن الأهمية التاريخية لساروق الحديد. ويعتبر هذا الاختراق أهم اكتشاف في شبه الجزيرة العربية بين الألف الثالث قبل الميلاد وحتى القرن الأول الميلادي. يُعتقد أن ساروق الحديد ، التي تعني "طريق الحديد" ، هي مركز للصناعات المعدنية والأنشطة التجارية ، ورابط أساسي لطرق التجارة البرية والبحرية .