I Advertise with us I

I Sponsored Articles I

I Partnerships and Event I

I Press Release I

I Contact Us I

Middle East Directory Congress
Discover our Magazine
Event Party/Gala Cannes Film Festival
Event Party/Gala Monaco Yacht Show
Dubai on french riviera

DISCOVER DUBAI-MEDIA.TV

The convergence point where the actions and investments of the United Arab Emirates merge with the vibrant scene of the French Riviera. Immerse yourself in this fusion of cultures and possibilities.

Dubaï Media TV : مجلس دبي للمستقبل للمواصلات يراجع تحديات النقل بعد COVID-19
ترأس سعادة مطر محمد الطاير ، المدير العام ورئيس مجلس المديرين في هيئة الطرق والمواصلات ، رئيس مجلس دبي للمستقبل للمواصلات ، اجتماعاً عن بعد للمجلس. وكان من بين الحضور أعضاء مجلس إدارة هيئة الطرق والمواصلات بالإضافة إلى مجموعة من خبراء استشراف المستقبل المحليين والعالميين. واستعرض الاجتماع الممارسات العالمية التي انعكست في مكافحة كوفيد -19 على وسائل النقل العام لحماية الركاب والعاملين. كما فكرت في مستقبل النقل بعد COVID-19. كما ناقش الاجتماع الإجراءات التي اعتمدتها هيئة الطرق والمواصلات في معالجة الوباء ، والتي كانت نموذجية لأفضل الممارسات التي رسمها الاتحاد الدولي للاتصالات السلكية واللاسلكية (UITP) لضمان بيئة آمنة ومأمونة للجميع. ركزت هيئة الطرق والمواصلات على ثلاثة جوانب: التطهير ، وحماية المستخدمين والموظفين ، والتباعد المادي في وسائل ومحطات النقل. نجحت هيئة الطرق والمواصلات في الحفاظ على استمرارية خدمات العملاء ، وذلك بفضل تحويل جميع الخدمات إلى خدمات ذكية يمكن تقديمها عبر القنوات الرقمية وموقع إلكتروني يعمل على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع. أجمع خبراء النقل الحاضرين على تصنيف جاهزية قطاع النقل العالمي خلال جائحة Covid-19 بنسبة 4 من أصل 10 ، كما أشاروا إلى أن استجابة قطاع النقل في دبي للوباء يمكن مقارنتها باستجابة البلدان المتقدمة مثل تايوان وسنغافورة ، على الرغم من أن دبي لم تتعرض سابقًا لتفشي مرض السارس مثل تلك الدول. وذهب الاجتماع إلى أبعد من ذلك لمناقشة التحديات التي جلبها الوباء على قطاع النقل وكيفية التغلب عليها. كما استعرض التوقعات والتغيرات المحتملة في مجال النقل خلال فترة ما بعد COVID-19. تتوقع الدراسات حدوث زيادة مفاجئة في عدد الرحلات عبر وسائل التنقل المرنة والمركبات المستقلة. بناءً على هذه النتائج ، ستصمم هيئة الطرق والمواصلات سيناريوهات مستقبلية للتعامل مع الوضع الحالي. وفي ختام الاجتماع أشاد الطاير بالأفكار والمبادرات التي اقترحها أعضاء مجلس دبي للمستقبل للمواصلات. وذكر أن الأفكار تعكس توجيهات القادة لتصور المستقبل وتحديد التحديات ومواكبة تطور صناعة النقل. وكان من بين الحضور جون روث ، الرئيس والمدير العام لشركة جنرال موتورز أفريقيا والشرق الأوسط. لورانس باتل ، رئيس المجلس التنفيذي لشركة RATP Dev ؛ السيد رالف بارون ، شريك ADL ؛ السيد جيروم جلين ، المستقبلي والرئيس التنفيذي لمشروع الألفية ؛ البروفيسور بيتر جونز ، أستاذ النقل والتنمية المستدامة ، كلية لندن الجامعية (UCL) ؛ العقيد محمد علي كرم مدير تقنيات المرور بشرطة دبي. وعبدالله المدني. وكان من بين الحضور من هيئة الطرق والمواصلات أحمد بهروزيان ، الرئيس التنفيذي لمؤسسة النقل العام. أمير سليم ، مدير المعرفة والابتكار. راشد آل الشيخ ، مدير دعم القرار ، مجلس دبي للمستقبل للنقل هو واحد من 13 مجلسًا تشكل مجالس دبي للمستقبل التي تشرف عليها مؤسسة دبي للمستقبل.
error: Content is protected !!