I Advertise with us I

I Sponsored Articles I

I Partnerships and Event I

I Press Release I

I Contact Us I

Middle East Directory Congress
Discover our Magazine
Event Party/Gala Cannes Film Festival
Event Party/Gala Monaco Yacht Show
Dubai on french riviera

DISCOVER DUBAI-MEDIA.TV

The convergence point where the actions and investments of the United Arab Emirates merge with the vibrant scene of the French Riviera. Immerse yourself in this fusion of cultures and possibilities.

28٪ من 138000 نوع تم تقييمها تواجه الآن الانقراض: هيئة الحفظ | اخبار العالم UICN Marseille
حوالي 28 ٪ من 138000 نوع تم تقييمها من قبل الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN) لقائمة مراقبة البقاء الخاصة به معرضة الآن لخطر التلاشي في البرية إلى الأبد ، حيث يتعمق التأثير المدمر للنشاط البشري على العالم الطبيعي ، وقالت هيئة الحفاظ على البيئة يوم السبت في مؤتمر عالمي يهدف إلى حماية الأنواع المتضائلة. أفاد مؤتمر IUCN ، المنعقد في مدينة مرسيليا الفرنسية ، أن فقدان الموائل ، والاستغلال المفرط ، والتجارة غير المشروعة أضرَّت بأعداد الحياة البرية في العالم لعقود من الزمان ، وأصبح تغير المناخ الآن يمثل تهديدًا مباشرًا أيضًا. في آخر تحديث للقائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض ، تم إدراج تنين كومودو الآن على أنه مهدد بالانقراض ، لا سيما بسبب ارتفاع مستويات سطح البحر وارتفاع درجات الحرارة في موطنه الإندونيسي. كانت أشجار الإيبوني وخشب الورد المهددة بقطع الأشجار من بين الأشجار التي تم وضعها على القائمة لأول مرة هذا العام.   كما أعرب الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة عن قلقه بشأن أسماك القرش والشفنين ، والتي تعتبر أداؤها أقل جودة من سمك التونة ، حيث إن 37٪ من أسماك القرش والشفنين تواجه الآن الانقراض مقارنة بـ 33٪ من البرمائيات ، و 26٪ من الثدييات ، و 12٪ من الطيور. لكن القائمة الحمراء تسلط الضوء أيضًا على إمكانية الاستعادة ، حيث تراجعت أربعة أنواع من أسماك التونة التي يتم صيدها تجاريًا من الانزلاق نحو الانقراض بعد عقد من الجهود للحد من الاستغلال المفرط. قفزت أسماك التونة الأطلسية ذات الزعانف الزرقاء من “المهددة بالانقراض” عبر ثلاث فئات إلى المنطقة الآمنة “الأقل قلقًا” منذ عام 2011. تعيد وحدة القائمة الحمراء التابعة للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة تقييم مئات الأنواع كل عام. من بين 138374 نوعًا تتبعها المجموعة ، هناك أكثر من 38000 نوع مهددة بالانقراض. فشلت الجهود المبذولة لوقف الانخفاض الكبير في أعداد وتنوع الحيوانات والنباتات إلى حد كبير. في عام 2019 ، حذر خبراء التنوع البيولوجي التابع للأمم المتحدة من أن مليون نوع على وشك الانقراض – مما أثار شبح أن الكوكب على وشك الانقراض الجماعي السادس خلال 500 مليون سنة. وقال رئيس وحدة القائمة الحمراء في الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة كريج هيلتون-تايلور لوكالة فرانس برس: “حالة القائمة الحمراء تظهر أننا على أعتاب الانقراض السادس”. “إذا استمرت الاتجاهات في الصعود بهذا المعدل ، فسنواجه أزمة كبيرة قريبًا.”  
error: Content is protected !!