I Advertise with us I

I Sponsored Articles I

I Partnerships and Event I

I Press Release I

I Contact Us I

Middle East Directory Congress
Discover our Magazine

DISCOVER DUBAI-MEDIA.TV

The convergence point where the actions and investments of the United Arab Emirates merge with the vibrant scene of the French Riviera. Immerse yourself in this fusion of cultures and possibilities.

Dubaï Media TV : محمد بن راشد يترأس اجتماع مجلس الوزراء ويوافق على خطة اختبار المركبات ذاتية القيادة
وافق مجلس الوزراء الإماراتي ، برئاسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ، على رخصة مؤقتة لاختبار المركبات ذاتية القيادة ، في خطوة تأتي في إطار الحكومة المستمرة. الجهود المبذولة لتبني التقنيات المتقدمة في جميع القطاعات. حضر الاجتماع ، الذي عقد اليوم في إكسبو 2020 دبي ، سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المالية. الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية. وأعضاء مجلس الوزراء. يأتي اختبار المركبات ذاتية القيادة ضمن إستراتيجية دولة الإمارات العربية المتحدة لتصبح رائدة عالميًا في جذب الابتكار وتطبيقات التكنولوجيا المتقدمة. ستكون الإمارات العربية المتحدة الدولة الأولى في الشرق الأوسط والثانية عالمياً التي تختبر تطبيق المركبات ذاتية القيادة. سيتم إجراء عملية الاختبار من خلال RegLab ، وهي مبادرة من قبل الأمانة العامة لمجلس الوزراء توفر بيئة اختبار آمنة للتشريعات التي ستحكم استخدام وتطبيقات التقنيات المستقبلية. كما وافق مجلس الوزراء على إصدار رخصة تجريبية لمشروع السندات الجزئية. سيتم تنفيذ المشروع تحت إشراف هيئة الأوراق المالية والسلع. ويهدف إصدار الرخصة التجريبية إلى دعم القطاع المالي بتقنيات متطورة وإطار تشريعي رشيق يسهل تبني منتجات وحلول مالية مبتكرة وتلبية متطلبات المستثمرين وفق أفضل المعايير العالمية من حيث المصداقية والسرية. الإمارات العربية المتحدة هي أكبر مركز للتكنولوجيا المالية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وافق مجلس الوزراء على سياسة الصناديق الحكومية الخاصة. تهدف السياسة إلى تحديد نوع الصناديق الحكومية الخاصة وتقديم دليل مرجعي للجهات الاتحادية لاستخدامه في إنشاء الصناديق الخاصة. وافق مجلس الوزراء على توحيد خدمات الرعاية الصحية للأمهات وحديثي الولادة. تسعى الخطوة إلى تقديم أفضل خدمات الرعاية الصحية للنساء والأطفال. وافق مجلس الوزراء على تعديل شروط منح الإقامة للأجانب المتقاعدين ، في خطوة من شأنها أن تساهم في استقطاب هذه الفئة القيمة وتدعم جهود الدولة لتحقيق المزيد من المرونة في قوانين الإقامة ومتطلبات التأشيرة. حسب التعديل ، إذا استوفى المتقاعد أحد المعايير التالية ، سيكون مؤهلاً للإقامة التقاعدية. المعايير هي: عقار واحد أو أكثر من عقار واحد بقيمة مليون درهم إماراتي (يتم التقييم من قبل الكيان ذي الصلة في كل إمارة) ، أو وديعة بنكية لا تقل عن مليون درهم إماراتي ، أو دخل نشط لا يقل عن 180 درهم إماراتي ، 000 سنويا.