I Advertise with us I

I Sponsored Articles I

I Partnerships and Event I

I Press Release I

I Contact Us I

Middle East Directory Congress
Discover our Magazine

DISCOVER DUBAI-MEDIA.TV

The convergence point where the actions and investments of the United Arab Emirates merge with the vibrant scene of the French Riviera. Immerse yourself in this fusion of cultures and possibilities.

Dubaï Media TV : يتعاون مركز البحث والتطوير التابع لهيئة كهرباء ومياه دبي مع جامعة ستانفورد لتطوير نظام متقدم لإنتاج الطاقة الكهروضوئية
باستخدام برنامج Space-D ، تعاونت هيئة كهرباء ومياه دبي (DEWA) مع جامعة ستانفورد لتطوير نظام متقدم للتنبؤ بإنتاج الألواح الكهروضوئية على المدى القصير في مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية ، وهو أكبر موقع فردي للطاقة الشمسية. بارك في العالم باستخدام نموذج منتج الطاقة المستقل (IPP). ستبلغ طاقته المخطط لها 5000 ميجاوات بحلول عام 2030. يقلل النظام الجديد الأخطاء في التنبؤ إلى أقل من 10٪. وهذا يدعم جهود هيئة كهرباء ومياه دبي لتحقيق استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 لتوفير 75٪ من إجمالي قدرة دبي للطاقة من مصادر الطاقة النظيفة بحلول عام 2050. ويستخدم النظام تقنيات حديثة مثل الذكاء الاصطناعي والتعلم العميق والكاميرات عالية الكثافة على القمر الصناعي الرئيسي و شبكة من المحطات المترولوجية للتنبؤ بالإشعاع وحركة الغبار والسحب ، والتي يمكن أن تؤثر على الأداء الكهروضوئي. نحن نعمل على تمهيد الطريق لمرحلة جديدة من القدرات الإماراتية في استكشاف الفضاء والتكنولوجيا والصناعات ذات الصلة التي سيتم استخدامها لتعزيز شبكات الكهرباء والمياه في دبي. نسعى أيضًا للحفاظ على 100٪ من خدماتنا وفقًا لأعلى معايير التوافر والموثوقية والكفاءة والاستدامة. وذلك تماشياً مع رؤية القيادة الرشيدة لزيادة استخدام الطاقة النظيفة وجهودنا للاستثمار في مشاريع الطاقة الشمسية. تماشياً مع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ، نستخدم الابتكار والتخطيط العلمي السليم للمساهمة في جعل دولة الإمارات العربية المتحدة الدولة الرائدة في العالم بحلول الذكرى المئوية لتأسيسها في عام 2071 ومبادرة دبي 10X التي أطلقها سموه ، “نتعاون مع جامعة ستانفورد في مركز البحث والتطوير التابع لهيئة كهرباء ومياه دبي من خلال عضويتنا في برنامج Energy 3.0 من جامعة ستانفورد. يركز مركز البحث والتطوير على تعزيز الشراكات ، لا سيما بين المجتمع الأكاديمي وتسخير جميع القدرات لتوقع المستقبل ، وتطوير خطط استباقية طويلة الأجل لمواكبة الثورة الصناعية الرابعة ، وابتكار تقنيات تخريبية لتقديم خدمات ذات مستوى عالمي تعزز جودة الحياة في دبي ، أضاف الطاير. هذا النظام المتقدم هو جزء من تعاون هيئة كهرباء ومياه دبي مع جامعة ستانفورد ، والذي يشمل البحث والتطوير في مجال الطاقة المتجددة والشبكات الذكية وكفاءة الطاقة والتخزين وتحليل البيانات وغيرها من المجالات. وقال وليد سلمان ، نائب الرئيس التنفيذي - تطوير الأعمال والتميز في هيئة كهرباء ومياه دبي: "يعمل التعاون أيضًا على تبادل المعرفة والخبرة لحل قضايا الطاقة الحرجة في جميع أنحاء العالم ، وتسريع الابتكار والبحث والدراسات في مجال الطاقة المتجددة والبديلة المتقدمة". يدعم مركز البحث والتطوير جهود هيئة كهرباء ومياه دبي للتغلب على التحديات في قطاع الطاقة عند توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية والطاقة النظيفة. وهذا يدعم أهداف المركز في أن يصبح منصة عالمية للحلول الواعدة التي تثري المجتمع العلمي في الإمارات والعالم. كما أنه يساعدنا على تعزيز مهارات ومعارف الباحثين الإماراتيين للحفاظ على مكانة هيئة كهرباء ومياه دبي في طليعة المرافق في جميع أنحاء العالم. “يسعدني ويشرفني أن أكون قادرًا على التعاون مع هيئة كهرباء ومياه دبي في مشروع الطاقة الشمسية الرائد عالميًا. قال البروفيسور آدم برانت ، الأستاذ المساعد - هندسة موارد الطاقة بجامعة ستانفورد ، إن تحسين القدرة على التنبؤ بإنتاج الطاقة الشمسية الكهروضوئية لن يساعد دبي فقط ، بل العالم بأسره ، حيث نتحول بشكل متزايد إلى اقتصاد قائم على الطاقة الشمسية النظيفة.