YOUR MEDIA BTOB

Expanding Our Horizon: From TV, Cinema, Real Estate, Duty Free and more for Businesses, Contractor, Builder, Leaders in Dubai, UAE and all over the World

كان 2022: يغادر بيير ليسكيور رئاسة المهرجان ، اكتشف من يحل محله
بيير ليسكيور ينحني. تم تعيينه لأول مرة كرئيس لمهرجان كان السينمائي من قبل مجلس الإدارة في عام 2014 ، اتخذ بيير ليسكيور مؤخرًا قرار التنحي عن منصبه وهو يبلغ من العمر 76 عامًا تقريبًا . وبالتالي ، سيكون مهرجان كان السينمائي الذي سيبدأ يوم الثلاثاء 17 مايو هو الأخير له كرئيس. لتحل محله ، ألمح كاتب العمود في العرض C لك أنه يود تعيين امرأة. تم منح رغباته. في 24 مارس 2022 ، تم انتخاب بديل لها من قبل مجلس الإدارة ، بالاقتراع السري ، كما كشف زملاؤنا من الفيلم الفرنسي . وكانت إيريس نوبلوخ هي من صنعت التاريخمن خلال أن تصبح أول رئيس للمهرجان اللامع. في بيان صحفي في وقت تعيينها ، أعلنت المنتخبة حديثًا: " إنه لشرف عظيم أن تفعلني فرنسا بتكليفني برئاسة مهرجان كان السينمائي . لقد دافعت عن السينما دائمًا في مسيرتي ، في فرنسا وعلى الصعيد الدولي ، يسعدني أن أكون قادرًا على تكريس كل طاقتي لتأثير هذا الحدث الكوكبي ، وهو حدث كبير لحماية الحياة الثقافية لعالم يشعر ، أكثر من أي وقت مضى ، بالحاجة الملحة ".

امراة تعرف عالم السينما مثل ظهر يدها

قضت إيريس نوبلوش ، المحامية السابقة ، معظم حياتها المهنية في شركة Warner Bros في لوس أنجلوس ، ثم في لندن قبل أن تترأس الفرع الفرنسي للمجموعة من 2006 إلى 2020. في عام 2020 ، تولت رئاسة شركة WarnerMedia في فرنسا وألمانيا وبنلوكس وسويسرا والنمسا لكنها اختارت في النهاية ترك الشركة في عام 2021 . إنها منتظمة في مدينة كان ، حيث رافقت العديد من المخرجين والفنانين ، من كلينت إيستوود إلى ستيفن سودربيرغ ، عبر وودي آلن ، بيدرو ألمودوفار أو ميشيل هازانافيسيوس وأكد البيان الصحفي الذي أعلن عن تعيينها. في عام 2008 ، حصلت على لقب شوفالييه من وسام جوقة الشرف. في أعقاب مغادرتها وارنر ، أسست شركة I2PO ، وهي شركة استثمارية " مخصصة للترفيه والتسلية " بالتعاون مع Matthieu Pigasse وعائلة Pinault. يُسعد وصول إيريس نوبلوخ تييري فريمو ، المندوب العام للمهرجان ، الذي يبدو راضيًا جدًا عن تعيينه. " ستنجح إيريس كنوبلوخ (...) لأنها شخصية جيدة ، وهي محب للسينما وقد فهمت بالفعل الدور الذي يمكن أن تشغله "، أشار إلى يوم الاثنين 16 مايو في الأعمدةمن العالم. في غضون ذلك ، تتنحى إيريس نوبلوخ جانبًا وتسمح لبيير ليسكيور بالاستمتاع بمهرجان كان السينمائي الأخير. الرئيس لن يتقاعد بسبب كل ذلك ، لن يكون قادرًا تمامًا على القيام بذلك. " سأعمل حتى أنفاسي الأخيرة " ، وهو يأسر في 17 مايو لزملائنا من باريس . لا أحد يشك في ذلك.